Der Erstligist Real Mallorca hat sich am Samstagabend (9.4.) in Palmas Stadion Son Moix 2:2-Unentschieden vom FC Sevilla getrennt. Damit haben die Inselkicker den Klassenerhalt rechnerisch immer noch nicht ganz sicher. Trainer Michael Laudrup sagte allerdings nach der Begegnung: "Der Auftritt meiner Mannschaft hat mir viel Mut gemacht. Wenn wir so weiter spielen, werden wir noch einige Punkte aus den letzten sieben Partien holen."

Mallorca zeigte eine sehr engagierte Leistung und kaufte den favorisierten Andalusiern schnell den Schneid ab. Die Gastgeber gingen folgerichtig durch ein Kopfballtor von Aki in der 16. Minute in Führung. Bereits zuvor hatten sie zwei gute Möglichkeiten ausgelassen. Eine strittige Foulentscheidung im Strafraum führte nach einer halben Stunde zum Elfmeter für die Gäste. Negredo ließ sich das nicht zweimal sagen und glich aus. Aus dem Nichts fiel dann die erneute Führung für Mallorca. Kurz vor der Pause zog Jonathan De Guzmán aus gut 20 Metern ab und traf platziert neben den rechten Pfosten. Die Fans honorierten die starke Leistung zur Pause mit kräftigem Applaus.

Nach dem Wechsel war Real Mallorca nicht mehr ganz so aktiv, und nach einem Missverständnis zwischen Abwehrmann Nunes und Torwart Aouate fiel der Ball Ivan Rakitic vor die Füße. Der hielt aus 16 Metern auf das Tor und erzielte das 2:2. Nach dem Treffer drängte Mallorca wieder auf die Führung und hatte durch N´sue und De Guzman zwei hundertprozentige Torchancen, die beide Spieler aber nicht nutzten.

Quasi mit dem Schlusspfiff hätte Sevilla das 3:2 erzielen können, scheiterte aber am gut reagierenden Aouate. So blieb es beim Unentschieden, das letztlich für Mallorca etwas unglücklich war.