Kollektives Aufatmen bei Real Mallorca: Die Fußballer um Trainer Michael Laudrup haben am Sonntagabend (24.4.) gegen den FC Getafe mit 2:0 gewonnen und sich damit wohl endgültig den Klassenerhalt gesichert. 42 Punkte haben die Mallorquiner jetzt auf ihrem Konto. Bei regnerischem Wetter hatten die Gäste aus dem Süden von Madrid erst am Ende Chancen und verloren völlig verdient.

Die Begegnung kam lange nicht in Gang. Nach einer Viertelstunde hatte Webó für die Hausherren die erste gute Chance, der Schuss war allerdings zu schwach. In der 20. Minute ließ Gonzalo Castro sein Können aufblitzen, als er an der Strafraumgrenze seinen Gegner mit einer schönen Finte verlud, aber dann knapp über die Latte schoss. Die Chancen für Mallorca wurden jetzt besser, das Tor lag in der Luft. 25 Minuten waren gespielt, da schlug der Ball zum ersten Mal im Gehäuse der Gäste ein. Nach einer Ecke von Tejera stieg Abwehrspieler Nunes am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Bis zur Pause tat sich dann aber wieder herzlich wenig.

Zur zweiten Halbzeit wurde der Regen immer stärker, die Zuschauer flüchteten unter die Tribüne, und auch auf dem Platz passierte erst einmal nichts. Von Getafe kam weiterhin wenig, und Mallorca musste nichts tun. In der 65. Minute strich ein Schuss von Getafes Casquero knapp am Tor von Mallorca vorbei.

Drei Minuten später dann die Entscheidung: Wieder war es eine Ecke, die diesmal der erst kurz zuvor eingewechselte Aki mit einem Kopfball zum 2:0 vollendete. Die Gäste hätten locker noch ein Unentschieden holen können, versagten aber kläglich vor dem Tor von Real Mallorca. Für Gelächter auf der Tribüne sorgte die beste Chance der Gäste. Drei Spieler von Getafe standen allein vor dem Tor von Mallorca, zwei verfehlten den Ball und der dritte schoss aus drei Metern weit übers Tor. Damit war der letzte Widerstand gebrochen, die Inselkicker feierten die drei Punkte und den Klassenerhalt.