Der Erstligist Real Mallorca hat sich von seiner starken Seite gezeigt: Die Mallorca-Kicker besiegten beim Rückspiel des Achtelfinales der Copa del Rey am Dienstagabend (10.1.) Real Sociedad de San Sebastián mit 6:1 und qualifizierten sich trotz der 0:2-Hinspielniederlage im Baskenland für das Viertelfinale.

Im heimischen Stadion Son Moix gingen zunächst die Gäste durch ein Tor von Ifrán in Führung (18. Minute). Der Ausgleich gelang durch Castro (35.), kurz darauf schoss Hemed Real Mallorca in Führung (37.). Die weiteren Treffer landeten Nunes (Kopfball in der 38. Minute), Castro (41.), Alfaro (Kopfball in der 51. Minute) und Hemed (58.). Im Viertelfinale trifft Mallorca nun auf den Sieger der Paarung Athletic Bilbao - Albacete.

Mehr in der Printausgabe vom Donnerstag, 12.1.