Der Erstligist Real Mallorca hat gegen Real Madrid nach einer hart umkämpften Begegnung 1:2 verloren. Die Mannschaft von Trainer Joaquín Caparrós war bei dem Heimspiel im Stadion Son Moix in Palma am Samstagabend (14.1.) zunächst in Führung gegangen, durch ein Tor von Hemed in der 38. Minute. Die Favoriten aus Madrid schlugen in der zweiten Halbzeit zurück, Higuaín gelang in der 72. Minute der Ausgleich. Kurz vor Spielende konnte Real Madrid das Spiel gerade noch für sich entscheiden, mit einem Tor von Callejón (85.).

Trotz der Warnung von Trainer José Mourinho, das Spiel gegen Real Mallorca nicht auf die leichte Schulter zu nehmen, bot Real vor der Pause eine desolate Vorstellung. Erst als die "Königlichen" in der zweiten Halbzweit alles auf eine Karte setzten, gelang noch der Sieg. Maßgeblichen Anteil daran hatte Mesut Özil. Der deutsche Nationalspieler bereitete den Ausgleichstreffer vor. Er gehörte nach der Pause zu den besten Spielern bei Real.

Lob gab es vor allem für die Mallorca-Mannschaft. "Sie hat gut gespielt, uns fehlte aber das Quentchen Glück", so Trainer Caparrós nach dem Spiel. Auch Mourinho lobte die Leistung der Mallorca-Kicker: "Sie waren sehr konzentriert, Mallorca hat fantastisch gespielt."

Real Mallorca war mit einer gewissen Portion Optimismus ins Spiel gegangen, nachdem die Mannschaft beim Rückspiel des Achtelfinales der Copa del Rey am Dienstag (10.1.) Real Sociedad de San Sebastián mit 6:1 besiegt und sich so für das Viertelfinale qualifiziert hatte.