Real Mallorca hat am Sonntagabend (19.2.) in der Primera División ein Ausrufezeichen gesetzt. Mit 4:0 besiegte die Mannschaft von Trainer Joaquín Caparrós den FC Villarreal im Stadion Son Moix in Palma. Die Hausherren gingen hochmotiviert in die Partie, weil Villarreal vor eineinhalb Jahren den Champions-League-Platz zugesprochen bekam, für den sich eigentlich Mallorca qualifiziert hatte. Die hohen Schulden der Inselkicker verhinderten dann, dass sie in der Königsklasse antreten durften. In der ersten Halbzeit kam Real Mallorca schon zu einigen Chancen, bevor fünf Minuten vor der Halbzeit Víctor den Bann brach und nach einem scharf getretenen Freistoß von Chori Castro per Kopf zum 1:0 zur Stelle war.

Nach der Pause knüpften die Gastgeber nahtlos an die starke Leistung aus der ersten Halbzeit an und in der 53. Minute war Luis Martí nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum von Villarreal der Erste, der den Durchblick fand und zum 2:0 einköpfte. Nur neun Minuten später schloss Víctor einen Konter mustergültig ab. In der 66. Minute schließlich stieg nach einer Ecke Nunes am höchsten und sorgte für den dritten Kopfballtreffer der Hausherren an diesem Abend. Mit dem deutlichen Heimsieg kletterte Mallorca auf Rang 12 der Tabelle. Fünf Punkte beträgt nun der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.