Dem Erstligisten Real Mallorca ist am Sonntagnachmittag (11.3.) ein 2:2-Unentschieden beim FC Valencia gelungen. Im Mestalla-Stadion fanden die Gäste von der Insel zunächst überhaupt nicht statt. Valencia war mit einer offensiven Ausrichtung in die Partie gegangen und wollte Mallorca früh den Schneid abkaufen. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit eine Chance nach der anderen und es war nur eine Frage der Zeit, wann es das erste Mal im Tor der Gäste einschlagen würde. In der 23. Minute war es soweit: Tino Costa hielt vor dem Strafraum drauf und traf zum 1:0. Kurz wachte Mallorca auf und kam zu zwei Gelegenheiten, aber es war nur ein kurzes Strohfeuer. Aduriz nutzte in der 42. Minute einen Torwartfehler von Aouate zum 2:0.

Nach der Pause änderte sich zunächst wenig, Valencia wiegte sich in Sicherheit. Doch in der 57. Minute war Nsue auf einmal zur Stelle und verkürzte nach einem schönen Spielzug auf 1:2. Nur acht Minuten später - Valencia hatte sich noch nicht vom Gegentor erholt - traf Victor nach Vorarbeit von Nsue zum Ausgleich. Nach einem Platzverweis für Tino Costa hatte Mallorca in den letzten Minuten sogar noch die Gelegenheit zum Sieg. Aber es blieb beim Unentschieden. Real Mallorca hat nun 30 Punkte auf dem Konto und liegt sechs Zähler vor einem Abstiegsplatz.