Nachdem das Ziel des Klassenerhalts erreicht ist, legt der Erstligist Real Mallorca erst so richtig los: Nach dem 3:1-Sieg über Getafe am vergangenen Wochenende gewannen die Mallorca-Kicker am Mittwochabend (2.5.) auch gegen Rayo Vallecano mit 1:0. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit in Palmas Stadion Son Moix fasste die Mannschaft von Trainer Joaquín Caparrós in der zweiten Halbzeit allmählich Tritt. Das einzige Tor des Spiels schoss Castro in der 61. Minute. Großen Anteil am Sieg hatte jedoch vor allem Torhüter Aouate, der jeden gegnerischen Ball hielt. Vor allem in den 15 Minuten vor der Pause hatten die Gäste einige gute Torchancen. Der israelische Schlussmann ließ die Madrilenen allerdings ob seiner Reflexe verzweifeln.

Nach dem Sieg über Rayo Vallecano können die Mallorca-Kicker weiter davon träumen, sich für Europa zu qualifizieren. Als nächstes trifft Real Mallorca am Samstag (5.5.) um 21 Uhr auf Levante. Die Gäste aus Valencia stehen auf dem 5. Platz und sind nur noch drei Punkte entfernt. Krönender Abschluss der Saison wird die Begegnung mit Real Madrid am 13. Mai sein.

Umfrage: Wie zufrieden sind Sie mit der Leistung von Real Mallorca in dieser Saison?