Real Mallorca bekommt in der Primera División momentan kein Bein auf den Boden. Trotz einer engagierten Leistung mit zahlreichen Torchancen unterlag der Inselclub am Samstagabend (15.12.) im eigenen Stadion gegen Athletic Bilbao mit 0:1.

Die Elf von Joaquín Caparrós begann engagiert und wollte dem Publikum beweisen, dass noch Leben in ihr steckt. Doch wie in den vergangenen Partien auch warf der Gegner alle Pläne durcheinander. Athletic Bilbao kam in der 8. Minute das erste Mal gefährlich vors Tor der Gastgeber, drei Minuten später zappelte der Ball wieder einmal im Netz von Real Mallorca. Der Ex-Mallorca-Spieler Aduriz nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr. In der Folgezeit wachte Mallorca auf und erspielte sich bis zur Halbzeit zahlreiche Gelegenheiten. In Bilbaos Schlussmann Iraizoz fanden die Inselkicker allerdings ihren Meister. Der baskische Schlussmann verhinderte mehrfach mit Glanzparaden den Ausgleich.

Fotogalerie: Impressionen vom Spiel

Nach der Halbzeit machten die Gastgeber dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Basken zu, die sich nicht immer als kompaktes Team in der Abwehr präsentierten. Mit zunehmender Spieldauer verzweifelte Mallorca allerdings an der Chancenauswertung. Nacheinander hatten Hemed, Victor, Arizmendi und Nsue hundertprozentige Einschussmöglichkeiten. Aber immer war entweder Irazoiz zur Stelle, oder der Ball flog knapp am Kasten vorbei. Daran änderte sich bis zum Schluss nichts. Mallorca stand im 11. Spiel in Folge wieder ohne Sieg da. Vor Weihnachten bietet sich nun noch bei Betis in Sevilla die Möglichkeit, am Samstag (22.12.) um 16 Uhr der Negativserie ein Ende zu bereiten.