Der kurze Höhenflug von Real Mallorca in der Primera División hat beim Aufsteiger in Valladolid ein jähes Ende gefunden. Am Samstagnachmittag (20.1.) unterlag der Inselclub beim Tabellenzehnten mit 1:3, hatte aber ein wenig Pech. Mann des Spiels war der Ex-Profi von Hertha BSC, Patrick Ebert, der zwei Tore und eine Torvorlage beisteuerte.

Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr und erarbeitete sich in den ersten zehn Minuten bereits zahlreiche Gelegenheiten, ohne dass Mallorca ernsthaft über die Mittellinie kam. In der 11. Minute gab es die erste Möglichkeit für Giovani dos Santos, die Torwart Hernandez aber zunichte machte. In der 21. Minute schlug dann Ebert das erste Mal zu. Einen Pass von Omar vollstreckte der Potsdamer zur Führung der Hausherren. Aber einmal mehr Víctor auf Seiten von Real Mallorca sorgte in der 38. Minute per Kopf nach Arizmendi-Flanke für den Ausgleich.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst wesentlich ausgeglichener als die Anfangsphase, beide Mannschaften erarbeiteten sich Torgelegenheiten. Ein Treffer von Nsue wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Erst in der 88. Minute tauchte Ebert wieder vor dem Tor der Gäste auf und bediente Óscar mustergültig, der die erneute Führung für Valladolid erzielte. Ebert krönte seine Leistung mit seinem zweiten Tor quasi mit dem Schlusspfiff nach einem schönen Alleingang.

Real Mallorca verharrt nach dieser Niederlage weiterhin im Tabellenkeller und muss am kommenden Freitag (18.1.) um 21 Uhr beim direkten Konkurrenten Espanyol Barcelona unbedingt punkten.