Der Knoten ist geplatzt: Real Mallorca hat zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele hintereinander gewonnen. Nach dem 2:1 in Granada am vergangenen Wochenende setzte sich der Inselclub am späten Samstagabend (9.3.) daheim im Stadion Son Moix gegen den FC Sevilla mit 2:1 durch. Es war der erste Heimsieg seit dem 23. September 2012, als Mallorca den FC Valencia schlug. Der Sieg lässt das Team im Abstiegskampf wieder hoffen.

Schon vor dem Anpfiff herrschte ein Ambiente wie noch nie in dieser Saison. Das Stadion war zum ersten Mal annähernd ausverkauft, die Fans standen wie eine Wand hinter ihrem Team. Trotzdem fanden die Hausherren schwer in die Partie und ließen Sevilla kommen. Die Andalusier hatten zwar viel Ballbesitz, doch erspielten sich keine Chancen. In der 16. Minute trafen die Inselkicker zum 1:0, als Giovani dos Santos einen Freistoß herrlich über die Mauer zirkelte und Sevillas Torwart Beto nur noch abklatschen konnte. Die Kugel fiel dem Ex-Sevilla-Spieler Alfaro vor die Füße, der nur noch einschieben musste. Auch nach dem Führungstor hatte Sevilla mehr vom Spiel, die besseren Chancen aber Mallorca.

Trotzdem wurde es in der zweiten Halbzeit noch einmal eng, der Sieg stand nach dem Ausgleich durch Negredo in der 60. Minute auf der Kippe. Doch diesmal erholte sich der Inselclub vom Rückschlag und ging nur fünf Minuten später schlug erneut Alfaro nach einem Abpraller zu. Giovani hatte vorher einen Kopfball an die Latte gesetzt. Mit der Unterstützung der Ränge und ein bisschen Glück brachte Mallorca den Vorsprung über die Zeit und hat vor dem Gastspiel bei Real Madrid am Samstag (16.3.) nun den Anschluss an das rettende Ufer wiederhergestellt.