Real Mallorca scheint am vierten Spieltag endlich in der Liga Adelante angekommen zu sein. Der Absteiger hat am Samstagabend (7.9.) den bisher unbesiegten Tabellenführer Alcorcon aus Madrid verdient mit 2:1 geschlagen. Der Inselclub stand nach drei deutlichen Niederlagen zum Auftakt stark unter Druck, konnte aber zum ersten Mal die Vorgaben des neuen Trainers José Luis Oltra umsetzen.

Zwar begannen die Gäste nach ihrem hervorragenden Liga-Start selbstbewusst und wären beinahe bereits in der 3. Minute in Führung gegangen, doch Pacheco traf nur die Latte. Das war der Warnschuss für die Gastgeber, die fortan zielstrebiger vorgingen. In der 10. Minute durften die Fans das erste Mal jubeln, als Gérard Moreno eine Hereingabe verwertete. In der Folge dominierten die Hausherren die Partie, ohne aber weitere gefährliche Aktionen zu schaffen. Die Gäste wirkten zunehmend harmlos, ihre Angriffsbemühungen waren nicht zwingend genug, um Gefahr vor dem Tor von Ruben Mino herzustellen, der für Dudu Aouate im Kasten stand. Der Israeli ist mit seiner Nationalmannschaft im Einsatz.

Nach der Pause war Mallorca weiterhin feldüberlegen und hatte auch in der bisher so wackeligen Abwehr kaum Probleme. Zwar hatte Pacheco kurz nach der Halbzeit noch einmal eine gute Chance, aber Mino war auf dem Posten. In der 54. Minute fiel dann die Vorentscheidung, als Gérard Moreno eine krassen Torwartfehler zum 2:0 ausnutzte. Alcorcons Keeper Gimenez hatte Moreno den Ball quasi in die Füße gespielt. Kurz vor Schluss kam noch einmal Hektik auf, als Alcorcon durch einen Kopfball von Verdes zum Anschlusstreffer kam, doch diesmal ließen die Gastgeber den Sieg nicht mehr nehmen.

Mit dem Sieg verlässt Real Mallorca erstmals in dieser Saison den letzten Tabellenplatz. Bis zum nächsten Aufeinandertreffen mit Alcorcon ist es unterdessen nicht lange hin. Bereits am Dienstagabend (10.9.) kreuzen beide Teams erneut in Son Moix die Klingen - dann in der Copa del Rey.