Das Wichtigste war der Sieg: Real Mallorca hat am Sonntagabend (22.9.) im eigenen Stadion das Team von Mirandés verdientermaßen mit 1:0 geschlagen. Damit kann Trainer José Luis Oltra zunächst ein wenig durchschnaufen, denn zum dritten Mal in Folge blieben die Inselkicker unbesiegt und zum ersten Mal in dieser Saison kassierte das Team kein Gegentor.

Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Hausherren den Gästen aus der Kleinstadt Miranda del Ebro in der Provinz Burgos deutlich überlegen. Vom Anstoß weg wollten sie keinen Zweifel daran aufkommen lassen, dass sie für ihren Trainer spielten, bereits nach sechs Minuten knallte ein Schuss von Alejandro Alfaro an den Pfosten. Mirandas Torwart Dani war gerade noch so mit seinen Fingerspitzen an den Ball gekommen. In der 28. Minute war der Schlussmann der Kastilier aber machtlos, als die Hausherren einen schnell und präzise vorgetragenen Angriff über Ximo, Moreno und Víctor zum 1:0 abschlossen. Das erste Saisontor von Víctor verschaffte Mallorca etwas Ruhe, trotzdem blieben die Gastgeber angriffslustig.

Nach der Pause verflachte die Partie zunächst deutlich. Real Mallorca tat nicht viel mehr als nötig, und die Gäste wurden Minute um Minute gefährlicher. Die Inselkicker schienen einmal mehr Angst vor dem Sieg zu haben und ließen sich in die eigene Hälfte zurückdrängen. Mirandés hatte in Person von Pablo Infante ebenfalls einen Pfostenschuss zu verzeichnen, zu mehr reichte es aber nicht, weil die Gäste in letzter Konsequenz zu wenig Torgefahr ausstrahlten.

Mit dem Sieg bleibt Real Mallorca mit nun sieben Punkten zwar nahe der Abstiegszone, Platz zwei (Ponferrada) ist aber nur vier Punkte entfernt. Die nächste Partie findet am Sonntag (29.9) um 17 Uhr dann bei Barcelona B statt.