Real Mallorca scheint so langsam in der Zweiten Liga angekommen zu sein. Das Team von José Luis Oltra schlug am Sonntagabend (29.9.) die zweite Mannschaft des FC Barcelona in dessen Stadion mit 1:0. Damit fuhren die Inselkicker ihren zweiten Sieg in Folge ein und sind nun in der Liga seit vier Begegnungen ohne Niederlage. Zum zweiten Mal in Folge schaffte es die Abwehr um Torwart Ruben Mino, ohne Gegentor zu bleiben, nachdem das zuvor monatelang nicht gelungen war.

Der Sieg bei den kombinationsstarken Katalanen war verdient, denn Real Mallorca erspielte sich allein in der ersten Halbzeit fünf hervorragende Torchancen, ohne aber in Führung zu gehen. Die Hausherren dominierten zwar im Tiki-Taka-Stil den Ballbesitz, konnten sich aber in letzter Konsequenz vor dem Tor nicht durchsetzen. Mallorca nutzte in der 58. Minute einen schnellen Gegenangriff zur Führung durch Victor Casadesus. Den Vorsprung gaben die Inselkicker bis zum Schluss nicht mehr ab und schieben sich in der Tabelle auf Platz 13 vor.

Die nächste Partie steht dann wieder daheim im Stadion Son Moix an. Am Sonntag (6.10.) gastiert Mitabsteiger Zaragoza in Palma.