Der Zweitligist Real Mallorca hat am Sonntagabend (15.12.) die Chance vergeben, in die Spitze der Liga aufzurücken. Die Inselkicker, die vor dem Spiel auf Tabellenplatz acht rangierten, verloren bei dem Auswärtsspiel gegen Real Jaén mit 1:2.

Die Gastgeber waren bereits in der achten Minute mit einem Tor durch Juanma in Führung gegangen und konnten bis zur Halbzeitpause den Vorsprung mit einem Treffer von Israel Jerez (39.) weiter ausbauen. In der zweiten Halbzeit schöpften die Mallorca-Fans neue Hoffnung, Alfaro verkürzte den Rückstand in der 49. Minute auf 1:2, die Inselkicker überließen den Sieg aber schließlich Real Jaén. Die Mannschaft von Trainer José Luis Oltra dominierte über weite Strecken das Spiel, besonders zu Beginn der zweiten Halbzeit, erspielte sich aber nur wenige Torchancen.

Als nächstes trifft Real Mallorca am Sonntag (22.12.) um 17 Uhr auf Girona.