Real Mallorca schafft es einfach nicht, in die Aufstiegs-Playoffs vorzudringen. Der Inselclub verlor am Sonntag (6.4.) in Lugo das erste Auswärtsspiel in diesem Jahr mit 1:2 und bleibt auf dem zehnten Tabellenplatz, derzeit mit vier Zählern Rückstand auf den letzten Rang, der eine Teilnahme an den Aufstiegsspielen ermöglicht (Platz 6).

Die Gäste starteten gut in die Begegnung bei den Galiciern und gingen bereits in der 12.Minute durch einen herrlichen Fernschuss von Marti Riverola in Führung. Anstatt den Vorsprung aber auszubauen, gestatteten die Inselkicker den Hausherren mehr Spielkontrolle. Die Gastgeber nutzten den Freiraum und kamen in der 29. Minute durch Iago Diaz zum Ausgleich. Bis zur Pause hatten beide Teams noch Chancen.

Nach Wiederanpfiff waren die Spielanteile zunächst ausgeglichen, ohne dass die Teams aber klare Torgelegenheiten erspielten. Mehr Glück in der Schlussoffensive hatte dann Lugo, wobei auch die Gäste auf Sieg spielten. Doch in der 85. Minute traf Torjäger Rennella zum 2:1-Endstand.

Real Mallorca steht nun mit 44 Punkten im Niemandsland der Tabelle und muss am kommenden Sonntag (13.4.) erneut auswärts ran: Um 21 Uhr geht es zu Ponferradina, bevor am Ostersonntag das Knallerspiel gegen Mitabsteiger Deportivo La Coruña um 12 Uhr im Stadion Son Moix in Palma ansteht.