Real Mallorca wird wahrscheinlich bis zum letzten Spieltag am 8. Juni um den Klassenverbleib in der Zweiten Liga zittern müssen. Das Team von Trainer Lluis Carreras kam am Samstagabend (17.5.) gegen den ebenfalls abstiegsgefährdeten Club Real Jaén daheim im Stadion Son Moix nicht über ein 0:0 hinaus. Das Team zeigte sich zwar in der Abwehr sattelfester als in den vergangenen Wochen, nach vorne lief allerdings wie gewohnt nicht viel zusammen.

In der ersten Hälfte begannen die Hausherren wie gewohnt schwungvoll und hatten durch Alfaro nach wenigen Minuten die erste Chance. Doch der Stürmer schaffte es nicht, den Ball aus kürzester Entfernung über die Torlinie zu bekommen. In der Folge bestimmte zwar Real Mallorca das Spiel, ohne jedoch zwingende Chancen herauszuarbeiten.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig an der Begegnung. Mallorca spielte weiter recht solide, und Jaén beschränkte sich auf wenige Vorstösse. In der 79. Minute knallte ein Kopfball von Agus an die Querlatte, Jaén hätte sich nicht über einen Rückstand beschweren dürfen. In der Nachspielzeit allerdings hatten die Gäste ihre beste Gelegenheit, als Jona allein vor Torhüter Miño auftauchte, den Ball aber ebenfalls nicht im Kasten unterbrachte. So trennten sich die Teams leistungsgerecht unentschieden.

Der magere Punkt ist für Real Mallorca zu wenig, um sich von der Abstiegszone zu entfernen. Am kommenden Sonntag (25.5.) um 17 Uhr steht das nächste Abstiegsduell auf dem Programm, wenn die Inselkicker in Girona antreten müssen.