Real Mallorca kommt in der noch jungen Zweitliga-Saison bislang nicht richtig in Tritt. Nach dem 1:2 zum Auftakt am vergangenen Wochenende in Valladolid reichte es am Sonntagabend (31.8.) im heimischen Stadion Son Moix gegen UD Las Palmas nur zu einem 1:1-Unentschieden. Das Team von Trainer Waleri Karpin liegt nach dem zweiten Spieltag mit lediglich einem Punkt auf Rang 17. Allerdings hatte der Real Mallorca mit Erstliga-Absteiger Valladolid und Aufstiegskandidat Las Palmas ein schwieriges Auftaktprogramm.

Die erste Halbzeit hatte einiges an Spannung zu bieten. Nach einem etwas müden Beginn zeigte sich schnell, dass die Gäste von Gran Canaria in diesem Jahr ernst mit dem Aufstieg machen wollen. Bereits in der 12. Minute ging Las Palmas durch Araujo in Führung. Der Stürmer wurde von der Abwehr der Hausherren nicht angegriffen und schoss von der Strafraumgrenze ein. Sein Ball wurde noch abgefälscht und war für Torhüter Cabrero kaum zu halten. Mallorca bemühte sich und kam nach etwa einer halben Stunde besser ins Spiel. Scepovic mit einem Abseitstor deutete erstmals wirklich Gefahr an. Eine Minute vor der Halbzeit dann der große Auftritt des 39-jährigen Routiniers Pep Lluis Martí, der einen Ball aus 25 Metern volley nahm und in die Maschen drosch. Im direkten Gegenzug hätten die Gäste um ein Haar wieder die erneute Führung erzielt, doch der Ball klatschte vom Lattenkreuz wieder ins Feld zurück.

So schwungvoll wie die erste Hälfte endete, ging es nach dem Wechsel nicht weiter. Real Mallorca suchte zwar das 2:1, doch agierte das Team oft zu umständlich. Las Palmas dagegen beschränkte sich auf Konter und war Mitte der zweiten Halbzeit mehrfach dem Führungstor nahe, doch Torhüter Cabrero zeigte mehrfach gute Paraden. So blieb es beim Unentschieden, das speziell Real Mallorca nicht weiterhilft.

Die nächste Partie findet am Sonntag (7.9.) um 21 Uhr bei Aufsteiger Leganés statt.