Nur eine Woche nach der 4:6-Pleite bei Osasuna Pamplona gab es am Sonntagabend (28.9.) bei Fußball-Zweitligist Real Mallorca schon wieder Tore satt. Gegen die Reserve des FC Barcelona musste sich die Truppe von Trainer Waleri Karpin nach 90 turbulenten Minuten mit einem 3:3 zufrieden geben. Mann des Spiels war der erst 21-jährige Ghanaer Kasim, der eigentlich in der Reserve von Real Mallorca spielt, aber zwei Tore beisteuerte.

Die Partie nahm gleich zu Beginn Fahrt auf, denn Kasim köpfte in der 4. Minute aus kurzer Distanz einen Abpraller ins Tor der Gäste ein. Die Hausherren hätten, wie so oft, in der Folgezeit durchaus nachlegen können, doch beste Chancen wurden reihenweise vergeben. Nach einer guten halben Stunde kombinierte sich der Barça-Nachwuchs geschmeidig durch die Hintermannschaft der Gastgeber, die beim 1:1 durch Dongou nur zuschauen konnten. Und nur zwei Minuten später verunglückte der Rückpass von Truyols auf Torhüter Cabrero. Cámara sprintete dazwischen und schoss zur Führung der Gäste ein. Immerhin rettete Joao Victor zwei Minuten vor der Halbzeit noch das Unentschieden, als er nach einer Ecke einköpfte.

Nach der Pause blieb kaum Zeit, sich hinzusetzen. In der 47. Minute setzte Grimaldo einen schön geschossenen Freistoß in die Maschen der Hausherren. Doch Real Mallorca kämpfte gegen den Rückstand an und hatte reihenweise gute Chancen. Doch auch die Gäste vergaben beste Gelegenheiten in Hülle und Fülle. So ergab sich in der 73. Minute die Chance für Kasim, der den Ball schön annahm und mit einem wuchtigen Schuss das 3:3 markierte. Auch in der Schlussphase hätten beide Mannschaften noch mehrmals das Tor treffen können, doch es blieb beim gerechten Unentschieden, das auch ein 7:7 oder 8:8 hätte sein können.

Real Mallorca liegt mit zwei Punkten nach sechs Spielen weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Die nächste Partie steht am kommenden Sonntag (5.10.) um 18.15 Uhr bei Real Zaragoza an. La Sexta überträgt live.