Es war zwar alles andere als ein Fußball-Leckerbissen, doch Zweitligist Real Mallorca hat nach sieben sieglosen Begegnungen zum Saisonstart am frühen Samstagabend (25.10.) den dritten Sieg in Folge gefeiert. Gegen die Gäste aus Sabadell gelang der Truppe von Trainer Waleri Karpin ein mühsames 1:0. Zum zweiten Mal hintereinander kassierte Mallorca, das weiterhin die schwächste Abwehr der Liga darstellt, daheim keinen Gegentreffer.

Dabei war vor allem die erste Halbzeit lange unattraktiv und hatte wenige Chancen zu bieten. Ein Freistoß von Marco Asensio knapp über den Kasten und eine weitere gute Möglichkeit des jungen Talents, das waren die einzigen halbwegs gefährlichen Aktionen, die der Inselclub zu kreieren vermochte. Aber auch die Gegner aus Katalonien brachten außer einem Pfostenschuss bei einem Freistoß nichts zuwege.

Nach der Pause wurde es lange Zeit auch nicht besser, bis Scepovic nach 60 Minuten im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Arana verwandelte den Foulelfmeter zur Führung der Hausherren. Sabadell fehlten die Mittel, um Real Mallorca noch einmal ernsthaft in Gefahr zu bringen, und die Gastgeber beschränkten sich darauf, den Vorsprung zu verwalten.

Mit dem dritten Sieg in Folge rückt Real Mallorca ein Stück aus der Abstiegszone heraus und kann den Blick in Richtung Mittelfeld richten. Am kommenden Samstag (1.11.) wartet wieder ein Heimspiel auf die Inselkicker. Um 16 Uhr kommt Lugo nach Son Moix, eine gute Gelegenheit, den vierten Sieg in Folge zu feiern.