Bitteres Ende eines Abends, der aus Sicht des Fußball-Zweitligisten Real Mallorca gut begonnen hatte: Die Inselkicker mussten sich am Samstagabend (31.1.) beim Tabellenführer der Liga Adelante, UD Las Palmas auf Gran Canaria, mit 1:2 geschlagen geben. Dabei präsentierte sich das Team von Trainer Waleri Karpin allerdings um Längen besser als beim 1:5 in der Vorwoche daheim gegen Valladolid.

Real Mallorca übernahm in Gestalt von Javi Ros auf der Kanareninsel schnell das Kommando und ließ kaum Chancen der Hausherren zu. Die Abwehr stand stabil, und in der 20. Minute brachte Manuel Arana die Gäste mit 1:0 in Führung. Bis auf zwei Gelegenheiten quasi mit dem Halbzeitpfiff hatte Las Palmas so gut wie nichts vom Spiel. Doch das Unheil deutete sich bereits kurz vor dem Seitenwechsel an, als sich Abwehrspieler Pedro Bigas am Ischias verletzte und ausgewechselt werden musste.

Nach der Pause spielte dann das Schicksal Real Mallorca übel mit. Zunächst verletzte sich auch noch Organisator Javi Ros (59.), und eine Minute später sah Arana die Gelb-Rote Karte wegen eines unnötig harten Fouls. Nun stand Torhüter Cabrero unter Dauerbeschuss, schaffte es aber nur bis zur 72. Minute, den Kasten sauber zu halten. Da tauchte Ortuño mit einem sauberen Linksschuss vor dem Kasten auf und erzielte den Ausgleich. Und als sich alle schon mit dem Unentschieden anfreundeten, hielt Pau Cendrós im Strafraum einen Gegenspieler fest. Den fälligen Elfmeter verwandelte Momo in der 90. Minute.

So brachte sich das Team wieder einmal um den Lohn der Arbeit und bleibt in der Tabelle näher an den Abstiegsrängen als an der Aufstiegsrelegation. Die nächste Partie steht am Sonntag (8.2.) um 17 Uhr gegen Leganés im Stadion Son Moix an.