Real Mallorca hat sich am 33. Spieltag der Zweiten Liga am Samstagabend (11.4.) eine höchst peinliche Niederlage gegen den Tabellenvorletzten Racing Santander geleistet. Im eigenen Stadion Son Moix unterlagen die Inselkicker vor 6.500 aufgebrachten Zuschauern mit 2:3 und nähern sich mit Siebenmeilenstiefeln der Abstiegszone.

Vor allem in der ersten Halbzeit vermisste man bei der Mannschaft von Trainer Miquel Soler Zielstrebigkeit und den absoluten Willen, das frühe 0:1 durch Quique (11. Minute) drehen zu wollen. Der Gästespieler konnte ungehindert einköpfen.

Nach der Pause wurden die Gastgeber etwas entschlossener und trafen durch Joselu (59.) immerhin den Pfosten. In der 67. Minute erzielte Xisco nach einem Lattenknaller doch den Ausgleich. Doch es dauerte nur vier Minuten, ehe der eingewechselte ehemalige Nationalspieler Riera mit einem Anfängerfehler Álvaro den erneuten Führungstreffer für Santander schenkte. Mallorca versuchte noch einmal alles und kam in der 88. Minute erneut durch Xisco wirklich zum Ausgleich. Quasi mit dem Schlusspfiff spielte Cendros einen Rückpass auf Torwart Cabrero zu schwach, Mamadou musste nur dazwischensprinten und zum Endstand einschieben.

Für Real Mallorca ist es die vierte Niederlage in den vergangenen fünf Partien. Trainer Miquel Soler hat nach dem Schlusspfiff sofort die Verantwortung für die Niederlage übernommen und erklärt, einem möglichen Trainerwechsel nicht im Weg stehen zu wollen. Sportdirektor Miguel Ángel Nadal allerdings wollte von einem Rausschmiss Solers zunächst nichts wissen. Die Abstiegszone könnte unterdessen am Sonntag noch bis auf drei Zähler an den Inselclub heranrücken. Dann brennt der Baum wirklich, denn das Restprogramm der Mallorquiner an den verbleibenden neun Spieltagen hat es in sich. Unter anderem geht es noch gegen drei Aufstiegsaspiranten. Die kommende Partie steht am Sonntag (19.4.) in Alcorcón an.