Leistungsgerecht war es, das Unentschieden von Fußball-Zweitligist Real Mallorca. Gegen den Spitzenclub Osasuna Pamplona holten die Inselkicker am Sonntagabend (17.4.) ein 1:1. Die Punkteteilung bringt keine der Mannschaften weiter.

Die Hausherren dominierten die erste Halbzeit und erspielten sich mehrere Möglichkeiten. In der 21. Minute jubelten die fast 10.000 Fans von Real Mallorca zum ersten Mal, als Ortuño, der Torschütze vom Dienst, nach einer Ecke und reichlich Konfusion im Strafraum der Gäste an den Ball kam und nur noch einschieben musste. Kurz vor der Pause hätte Osasuna ausgleichen müssen, doch Torwart Timon Wellenreuther warf sich in den Ball und verhinderte das Gegentor.

Die Partie war gerade wieder angepfiffen, als die Gäste ein Gewusel im Strafraum ausnutzten und Kasim ungeschickt einen Spieler von Osasuna umriss. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Torres ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss zum Ausgleich ein. Nach dem Gegentor verflachte die Partie groteskerweise deutlich und es blieb beim Unentschieden, das Real Mallorca wieder näher an die Abstiegsplätze bringt.

Die nächste Partie findet am Sonntag (24.4.) um 17 Uhr in Lugo statt.