Bizarrer Abstiegskampf in der Liga Adelante: Real Mallorca hatte alle Trümpfe in der Hand, um am Sonntagabend (29.5.) eine gute Ausgangsposition für den letzten Spieltag zu holen. Doch die Gastgeber verloren gegen den FC Córdoba mit 0:1 und schweben vor dem letzten Spiel am Samstag (4.6.) in Valladolid in allerhöchster Abstiegsgefahr.

Die Inselkicker starteten wie schon so oft in dieser Saison mit Elan in die Begegnung, ohne allerdings großartig Gefahr vor dem Tor des Gegners aus Andalusien kreieren. Die Südspanier agierten insgesamt zielstrebiger als die Hausherren, immerhin spielten sie noch um die Play-Off-Plätze um den Erstligaaufstieg. In der 31. Minute traf Florin Anoden, der ehemals beim Drittligisten Atlético Baleares auf Torejagd ging, ins Herz der mallorquinischen Hoffnung.

Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie zunächst höchst zerfahren. Keine Mannschaft kam zu klaren Chancen. Doch Ortuño ließ in der 84. Minute mit einem strammen Schuss an die Latte noch einmal Hoffnung aufkeimen. Der Nachschuss landete in den Armen des gegnerischen Torwarts. Die Partie wurde gegen Ende noch dramatisch, Díaz der auf der Bank saß, wurde nach einer Protestaktion von der Bank aus mit der Roten Karte direkt zum Duschen geschickt.

Auch nach dem Spiel blieb die Stimmung aufgeheizt, als offenbar der Torschütze Andone Spieler von Real Mallorca provozierte, woraufhin es zu regelrechten Jagdszenen auf dem Rasen kam. Real Mallorca fiel auf einen Abstiegsplatz und muss in Valladolid gewinnen, um überhaupt noch die Chance auf den Klassenerhalt zu haben. /jk