Am dritten Spieltag hat Fußballzweitligist Real Mallorca am Sonntagabend (4.9.) mit einem 0: 0-Unentschieden den zweiten Punkt eingefahren. Im Heimspiel gegen Real Oviedo hat das Team von Trainer Fernando Vázquez jedoch Chancen zum Sieg liegengelassen. Mallorca übte von Beginn hohen Druck auf den Gegner aus Asturien aus.

Bereits nach sechs Minuten lag den Mallorca-Fans der Torschrei auf den Lippen, doch eine Glanztat von Oviedo-Keeper Juan Carlos und die Latte verhinderten den Treffer. Innenverteidiger Antonio Raíllo hatte zuvor den Ball nach einer Freistoßflanke auf das Tor geköpft. Auch in der Folge blieb Mallorca am Drücker. Wie in den Begegnungen zuvor zeigte sich jedoch eine Schwäche im Torabschluss. Normalerweise gab es in solchen Phasen meist einen Gegentreffer für die Mallorquiner. Doch außer einem nicht gegebenen Tor aus einer klaren Abseitsposition in der 13. Minute war die Offensive der Gäste, nicht präsent und Oviedo rettete das Unentschieden in die Pause.

Der zweite Durchgang begann unverändert. Mallorca hatte größere Spielanteile, und Oviedo beschränkte sich auf die Defensive. Der diesmal blasse Real-Stürmer Óscar Díaz zeigte technische Schwierigkeiten in der Ballmitnahme und zerstörte so eine gute Kontergelegenheit in Minute 48. Kurz darauf scheiterte der agile Lágo Junior mit einem Fernschuss an Juan Carlos. Zum Ende der Begegnung zollte Mallorca dem hohen Anfangstempo Tribut, und das Spiel endete torlos. Die Zuschauer honorierten dennoch die starke kämpferische Leistung der Mannschaft mit viel Applaus.

Schon am Mittwoch (7.9.) geht es für Mallorca mit der ersten Runde im Pokal weiter. Im Stadion von Son Moix gibt es um 22 Uhr das Wiedersehen mit Reus. Zum Ligastart verlor Mallorca 0:1 gegen die Katalanen.