Real Mallorca kann es doch. Der Zweitligist hat am Sonntag (9.10.) mit 3:0 gegen Huesca im Stadion von Son Moix gewonnen und auf eindrucksvolle Weise die Torkrise beendet.

Das Team wird anders auftreten, verkündeten die Spieler und Trainer Fernando Vázquez vor dem Spiel unisono. Was nach einer klassischen Fußballfloskel klang, zeigte sich bereits nach fünf Minuten bestätigt. So lange brauchte Brandon Thomas, um mit zwei Treffern die Weichen auf Sieg zu stellen. Genauso viele Tore erzielte Real Mallorca selbst in allen acht Spielen zuvor.

Nach drei Minuten köpfte der junge Mallorquiner eine Flanke von Linksverteidiger Oriol in die Maschen. Zwei Minuten später schoss Lago Junior den Ball vorbei am Gästekeeper. Verteidiger Iñigo López konnte den Ball zwar von der Linie spitzeln, aber nur vor die Füße von Thomas klären, der zum zweiten Mal traf. Nach dem Anfangsschwung schaltete Mallorca mehrere Gänge runter und die Partie verflachte.

Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte Huesca nochmal Druck auszuüben, scheiterte aber an der tiefstehenden Abwehr der Heimelf. Auf der anderen Seite klatschte eine abgefälschte Flanke von Damià Sabater an den Pfosten. In der 71. Minute erhöhte Thomas nach Vorarbeit von Moutinho auf 3:0. Kurz darauf flog Oriol mit der gelb-roten Karte vom Platz. In der Nachspielzeit lag das Tor des Jahres in der Luft. Aber Moutinho scheiterte mit seinem Schuss aus der eigenen Hälfte über den aufgerückten Keeper knapp.

Mit dem Sieg verlässt Real Mallorca wieder die Abstiegsränge. Bereits am Mittwoch muss der Inselclub wieder ran. Um 12 Uhr ist UCAM Murcia in der dritten Runde der Copa del Rey im Stadion von Son Moix zu Gast.