Der Aufschwung hielt bei Real Mallorca nicht lange an. Nach dem furiosen 3:0 am vergangenen Wochenende gegen Huesca gab es bereits unter der Woche das Pokalaus. Nun folgte auch in der Liga der nächste Rückschlag. Gegen UD Levante verloren die Mallorquiner am Samstag (15.10.) mit 1:2.

Mallorca ging durch Innenverteidiger Ion Ansotegi früh in Führung. Nach einer Freistoßflanke köpfte er ein. Doch der Spitzenreiter aus Valencia schlug schnell zurück. Keine fünf Minuten später glich Chema nach einer Ecke aus. Ausgeglichen ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ging Levante durch einen Fernschuss des eingewechselten Jefferson Lerma in Führung. Mallorcas Schlussoffensive blieb aus. In Abhängigkeit des Ergebnis von Cádiz, die am Sonntag (16.10.) gegen Tenerife antreten, könnte Real Mallorca wieder auf einen Abstiegsplatz rutschen.