Joan Sastre hat Real Mallorca am Sonntag (18.3.) einen Punkt gerettet. Der Rechtsverteidiger traf beim Heimspiel im Stadion von Son Moix gegen Formentera kurz vor Schluss zum 1:1. Atlético Baleares musste sich auswärts bei Peralada mit einem torlosen Unentschieden begnügen.

Real Mallorca startete gut in die Partie, wurde aber in der 8. Minute von den Gästen von der Nachbarinsel überrascht. Gabri traf zum 0:1. Über weite Teile des Spiels konnten die Mallorquiner kaum für Gefahr sorgen. Auf der anderen Seite hatten sie Glück, dass der Schiedsrichter ein wohl reguläres Tor für Formentera aberkannte.

Erst in der 89. Minute konnte Joan Sastre für die Mallorquiner nach einer Ecke ausgleichen. Für Mallorca ist es das vierte Spiel ohne Sieg. Der Vorsprung des Tabellenführers auf Verfolger Villarreal B beträgt neun Punkte. Elche oder Cornellà, die am Nachmittag aufeinandertreffen, können diesen auf acht Zähler verkürzen.

Atlético Baleares ist durch die zwei liegengelassenen Punkte auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht. In einer ereignisarmen Partie dauerte es bis zur Schlussphase, ehe der Club vom deutschen Präsidenten Ingo Volckmann das Bemühen verstärkte, ein Tor zu erzielen. Doch wie die ganze Saison über zeigte sich Atlético schwach im Abschluss. Vier Punkte Rückstand hat der Club auf Relegationsplatz 16.

Bereits am Samstag (24.3., 17 Uhr) trifft Atlético Baleares im Stadion von Son Malferit auf Peña Deportiva aus Ibiza. Real Mallorca spielt Sonntag (25.3.) auswärts gegen Hércules. /rp