03. Januar 2016
03.01.2016
40 Años

Spanische Staatsbürgerschaft: Bedingungen für die Einbürgerung

05.01.2016 | 11:03

Um die spanische Staatsbürgerschaft überhaupt mit Aussicht auf Erfolg beantragen zu können, müssen bestimmte Grundvoraussetzungen erfüllt sein. Einen Antrag kann zum Beispiel jeder stellen, der zuvor zehn Jahre lang legal in Spanien gelebt hat. Dieser Zeitraum verkürzt sich unter gewissen Umständen. Wer mit einem Spanier oder einer Spanierin verheiratet ist, kann schon nach einem Jahr die Staatsbürgerschaft beantragen.

Um den Prozess in die Wege zu leiten, müssen Bewerber den entsprechenden Antrag beim jeweiligen Registro Civil (Standesamt) vorlegen oder online einreichen, hinzukommen diverse Dokumente, wenn nötig in einer beglaubigten Über­setzung.

1. Nachweis aus dem zentralen Register für EU-Bürger (Registro Central de Extranjeros)
2. Pass des Herkunftslandes
3. Geburtsurkunde mit offiziell beglaubigter Übersetzung
4. Polizeiliches Führungszeugnis aus dem Heimatland
5. Heiratsurkunde, falls diese für die Einbürgerung relevant ist
6. Spanischer Steuernachweis
7. Polizeiliches Führungszeugnis vom spanischen Strafregister
8. Meldebescheinigung (certificado de empadronamiento)
9. Nachweis über die bestandenen CCSE- und DELE-­Prüfungen

auf Twitter teilen
auf Facebook teilen

Gut essen auf Mallorca

Restaurants auf Mallorca

Welches Restaurant darf es sein?

Die Insel kulinarisch entdecken - Restaurant-Empfehlungen in Palma de Mallorca, im Osten, Südosten oder Südwesten von unserer Gastro-Autorin Martina Zender

 

Mallorca-Themen von A bis Z

Mallorca-Themen von A bis Z

MZ-Artikel, geordnet nach Themengebieten

Alphabetische Liste: Von Air Berlin über Kongresspalast bis Wandern

 

E-Paper der Mallorca Zeitung
Empfohlene Links: Inselradio 95,8 | Mallorca mal 365 |