Der Inselclub hat unerwartet hoch gegen die vom Abstieg bedrohte Mannschaft aus Málaga verloren. Mit 0:3 musste sich Real Mallorca den Andalusiern am Samstag (16.4.) geschlagen geben. Der Mann des Tages war der Brasilianer Julio Baptista, dem zwei Treffer gelangen. Mit dem Sieg verschaffte sich das Team von Trainer Manuel Pellegrini, das momentan auf dem 17. Tabellenplatz dümpelt etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt.

Obwohl die Andalusier von Beginn an besser spielten, hatte Mallorca die erste Torchance der Begegnung durch einen Kopfball von Webó. Es folgten weitere Chancen durch Spieler beider Mannschaften.

Das erste Tor fiel in der 26. Minute durch den Uruguayer Sebastián Fernández. Baptista kam dann in der 40. Minute zum Zuge. In der zweiten Halbzeit machte der Brasilianer dann alles gegen die Insulaner klar.