Real Mallorca hat unter der sengenden Sonne in Sevilla gegen Real Betis verloren. Die Mannschaft von Trainer Michael Laudrup unterlag am Sonntag (11.9.) mit 0:1. Im ersten Spiel nach dem Wechsel von Jonathan De Guzmán nach Villarreal wurde sofort deutlich, warum der Mittelfeldspieler so wichtig war für den Inselclub: Er sorgte durch seine Geniestreiche ab und an für ein überraschendes Tor.

Diese Überraschungsmomente fehlten dem Spiel von Mallorca in Sevilla völlig. In der ersten Halbzeit schlugen sich die Gäste noch ausgezeichnet. N'sue und Alfaro hatten dreimal die Führung für Real Mallorca auf dem Fuß, vergaben aber teils freistehend vor dem Betis-Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die kurioseste Szene der Begegnung: Jefferson Montero schoss an den rechten Pfosten des Kastens von Mallorcas Schlussmann. Von dort sprang der Ball auf den Kopf von Molina, der die Latte traf. Den Abpraller setzte wiederum Molina erneut an die Latte, bevor Aouate den Ball zu fassen bekam.

Nach dem Seitenwechsel wurde Betis immer stärker und Mallorca immer schwächer. Die Gäste kamen kaum noch zu Chancen, und Betis entwickelte Druck. Mallorca hielt stand - bis zur 86. Minute. Dann schlug wieder die Stunde von Ruben Castro, der nach einer Ecke mit dem rechten Fuß zur Stelle war und aus kurzer Distanz einschob. Schon beim Auftaktsieg von Betis in Granada hatte Castro in der 88. Minute für das Tor des Tages gesorgt. Die Sevillaner stehen nun zusammen mit Real Madrid und dem FC Valencia an der Tabellenspitze. Mallorca belegt nach zwei Spieltagen den neunten Rang.