Wieder einmal hat Real Mallorca einen entscheidenden Schritt heraus aus dem Abstiegskampf verpasst. Trotz einer über weite Strecken guten Leistung bei Real Sociedad de San Sebastián verlor die Caparrós-Elf am Sonntagabend (26.2.) beim baskischen Club mit 0:1. Das Tor erzielte Agirretxe in der 79. Minute.

Der Beginn der ersten Halbzeit gehörte den Gastgebern, die das peinliche 1:6 im Pokal bei Real Mallorca vergessen machen wollten. San Sebastián kam zu einigen Möglichkeiten, ohne aber wirklich gefährlich zu werden. Ab der 25. Minute wachte Mallorca auf und traute sich vor der Gegners Kasten. Zählbares kam in der ersten Halbzeit nicht heraus.

Nach dem Wechsel machte Mallorca weiter Druck, traf aber nicht den Kasten. Das tat dafür der Gegner. In der 79. Minute stand Agirretxe auf einmal völlig allein einschussbereit vor dem Tor von Dudu Aouate und bekam den Ball mustergültig serviert. Der Stürmer musste nur noch einschießen. In den letzten zehn Minuten entwickelte Mallorca noch einmal Druck und kam auch zu einem Tor, das allerdings wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen wurde. So stand am Ende eine etwas unglückliche Niederlage. Der Vorsprung von Real Mallorca auf die Abstiegszone beträgt nun vier Punkte.