Michael Raelert hat das Rennen gemacht: Der zweimalige Weltmeister in der Disziplin gewann am Samstag (12.5.) souverän den Thomas Cook Ironman 70.3 Mallorca. Der Deutsche, dessen älterer Bruder Andreas die Premiere des Rennens im vergangenen Jahr gewonnen hatte, setzte sich bereits beim Radfahren entscheidend ab. In 3:57:08 Stunden siegte Raelert schließlich deutlich vor dem Deutschen Michael Göhner, der nach 4:10:11 Stunden ins Ziel am Hafen von Alcudia an der Nordostküste von Mallorca einlief. Der Brite Ben Allen folgte in 4:12:51 Stunden als Dritter.

Im Rennen der Frauen bestimmten deutsche Athletinnen das Rennen erheblich mit. Den Sieg feierte jedoch wie im Vorjahr die Britin Emma-Kate Lidbury mit einer Zeit von 4:39:05 Stunden. Tine Deckers aus Belgien wurde in 4:43:18 Stunden Zweite, auf dem dritten Rang folgte die Frankfurterin Natascha Schmitt, die in 4:47:11 Stunden aufs Podium lief.