Zwar hat es für Real Mallorca am vierten Spieltag der Primera División nicht zum ersten Auswärtssieg gereicht, durch das 1:1 bei Osasuna Pamplona am Sonntagabend (16.9.) blieben die Inselkicker aber immerhin in dieser Saison unbesiegt. Die Mannschaft von Trainer Joaquín Caparrós liegt auf dem dritten Tabellenplatz, vier Punkte hinter Tabellenführer FC Barcelona.

Real Mallorca ließ es im Stadion "Reino de Navarra" ruhig angehen und erspielte sich in der ersten Halbzeit kaum nennenswerte Gelegenheiten. Die Hausherren dominierten über weite Strecken das Geschehen im eigenen Stadion, hatten aber vor dem Tor auch zu wenig Durchschlagskraft.

Den Start in die zweite Halbzeit verschlief Mallorca, was Caparrós nach dem Spiel wütend machte. "Wir haben erst reagiert, als Osasuna uns wehgetan hat." So gingen die Hausherren in der 69. Minute durch einen Kopfball von Kike Sola in Führung. Neun Minuten später glich der Israeli Tomer Hemed mit seinem bereits vierten Saisontreffer ebenfalls per Kopf für Mallorca aus und verhinderte so den ersten Sieg der Nordspanier in dieser Spielzeit. Zweimal gab es außerdem die Rote Karte: Auf Seiten der Inselkicker musste Nunes vorzeitig zum Duschen, bei Osasuna wurde Llorente vom Platz gestellt.

Am kommenden Sonntag (23.9.) um 12 Uhr empfängt Real Mallorca im Stadion Son Moix in Palma den FC Valencia.