Der Erstligist Real Mallorca steuert weiter schnurstracks auf den Abstieg zu: Die Mannschaft von Trainer Gregorio Manzano verlor am Samstag (23.2.) mit 1:3 gegen Getafe.

Die Inselkicker gingen im Stadion Son Moix in der 25. Minute durch einen Treffer von Giovani in Führung und waren auch eindeutig die tonangebende Mannschaft. Der Mexikaner ließ mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck dem mallorquinischen Torwart von Getafe, Moyà, keine Chance. Auch nach der Führung setzten die Hausherren aggressiv nach, das zweite Tor wollte aber nicht gelingen.

Nach der Pause änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf: Mallorca drückte, Getafe trug nichts weiter zur Begegnung bei. Das änderte sich in der 71. Minute, als der Schiedsrichter nach einem zweifelhaften Handspiel von Nunes auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die Gäste aus Madrid glichen durch Diego Castro aus und wollten plötzlich mehr.

So kam es, wie es in den vergangenen Wochen meist kam: Mallorca verlor komplett die Kontrolle über das Spiel, Getafe traf direkt nach dem Ausgleich den Pfosten und in der 82. Minute köpfte Colunga eine Flanke an den Innenpfosten. Von dort aus sprang der Ball zum 1:2 über die Linie. Nur vier Minuten später war es erneut Colunga, der völlig frei aus kurzer Distanz zum 1:3-Endstand einschießen konnte. Nach der erneuten Niederlage hat Real Mallorca nun bereits sieben Punkte Rückstand auf den rettenden 18. Tabellenplatz.