Der Erstligist Real Mallorca hat am Sonntagabend (31.3.) eine der letzten Chancen auf den Klassenerhalt vertan und gegen Deportivo A Coruña, dem derzeitigen Schlusslicht der Primera División, mit 2:3 verloren. Auch die Unterstützung der Fans im praktisch vollbesetzten Stadion Son Moix in Palma sollte nicht ausreichen, um die Mallorca-Kicker aus dem Leistungstief zu holen.

Die Mannschaft von Trainer Gregorio Manzano ging zunächst durch ein Tor von Víctor in der 19. Minute in Führung. Die Gäste aus Galicien glichen jedoch bereits acht Minuten später durch ein Tor von Silvio aus. In der zweiten Halbzeit gingen dann die Gäste in die Offensive: Marchena traf zum 2:1 (48. Minute), Riko zum 3:1 (60.). Kurz vor dem Schlusspfliff verkürzte Nsue noch einmal die Tordifferenz, konnte aber die Niederlage nicht mehr abwenden.

Trotz des Sieges bleibt Deportivo A Coruña auf dem letzten Tabellenplatz, jedoch nur noch mit einem Punkt Abstand zu Real Mallorca. Am kommenden Wochenende müssen die Mallorca-Kicker gegen den FC Barcelona antreten.