Der Erstligist Real Mallorca schöpft wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt: Die Mannschaft von Trainer Gregorio Manzano besiegte am Montagabend (15.4.) zum Abschluss des 31. Spieltages den galicischen Abstiegskandidaten Celta de Vigo im Stadion Son Moix - mit einem Tor in der 93. Minute des Mexikaners Giovani dos Santos. Die drei Punkte verschaffen dem akut gefährdeten Team aus Palma wieder den Anschluss an die Nichtabstiegsränge.

Beiden Mannschaften war ihre Nervosität anzusehen. Verlieren durfte niemand. In den ersten Minuten versuchten die Hausherren etwas energischer als die Gäste, das gegnerische Tor zu attackieren. Doch die Präzision fehlte, klare Chancen sprangen bis auf zwei schöne Freistöße von Giovani dos Santos nicht heraus. Mitte der ersten Halbzeit wurde Celta de Vigo besser und näherte sich einige Male gefährlich dem Kasten von Dudu Aouate. Bis zur Pause blieb es beim 0:0.

Nach dem Wechsel witterten die Gäste Morgenluft. Mallorca war unfähig, seine Nerven in den Griff zu bekommen, und die Nordspanier aus Vigo stürmten an. Zweimal schien Aouate schon geschlagen, doch der Ball irrte im Strafraum umher, ohne über die Linie zu springen. Mallorca konnte von Glück sprechen, dass es nicht 0:1 stand. Zehn Minuten vor Ende machten sich die Hausherren dann doch an die Schlussoffensive. Zunächst ohne klare Ideen, doch in der 93. Minute, als alles schon vorbei schien, bediente Pina mit einer Flanke Tomer Hemed, der aus kurzer Distanz aufs Tor köpfte. Der Gäste-Torwart Javi Varas konnte nur noch abklatschen. Giovani dos Santos stand goldrichtig und drückte den Ball unter großem Jubel über die Linie.

Als nächstes tritt Real Mallorca gegen Rayo Vallecano an. Das Heimspiel ist am Freitag (19.4.) um 21 Uhr in Palmas Stadion Son Moix.