Der Zweitligist Real Mallorca ist auch beim zweiten Spiel der neuen Saison leer ausgegangen. Die Mannschaft von Trainer José Luis Oltra verlor das Heimspiel gegen Real Murcia am Sonntagabend (25.8.) mit 2:4.

Die Gegner vom Festland gingen durch einen Treffer von Kike in der 14. Minute in Führung. Wie so oft war es die erste Chance für die Gäste, die Defensive der Hausherren sah dabei wieder einmal sehr unglücklich aus. Es folgten weitere Tore durch Dorca (32.) und kurz nach der Pause erneut Kike (49.). Nach dem 0:3 und damit verbundenen Unmutsbekundungen der Fans auf dern Tribünen zeigte sich Real Mallorca nun etwas engagierter und kam prompt zu Toren. Nacheinander trafen Nsue (55.) und Gerard Moreno (67.).

Doch bereits in der 70. Minute wurde die Aufholjagd vom wenig souveränen Schiedsrichter Montero gestoppt. Er zeigte nach einem angeblichen Foul von Kevin an Tete auf den Elfmeterpunkt. Zusätzlich schickte er den Abwehrmann von Real Mallorca mit der gelb-roten Karte vom Feld - bereits der zweite Platzverweis, nachdem mit dem Pausenpfiff Thomas ebenfalls mit Gelb-Rot vom Feld geflogen war. Saúl ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht nehmen und stellte den 2:4-Endstand her.

Nach der 0:4-Niederlage gegen Sabadell in der Vorwoche steht Trainer Oltra nun unter Druck, schnell Erfolge vorzuweisen. Von den Mallorca-Fans im Stadion Son Moix hagelte es Buhrufe. Als nächstes treffen die Mallorca-Kicker am Sonntag (1.9.) um 12 Uhr auswärts auf Sporting de Gijón.