Der Zweitligist Real Mallora hat in einer schwierigen Begegnung mit Las Palmas am Samstagabend (4.1.) eine Niederlage abgewendet und nach einer Aufholjagd doch noch einen Punkt geholt. Das Team von Trainer José Luis Oltra spielte bei dem Auswärtsspiel auf der Kanaren-Insel Gran Canaria gegen den Fünftplatzierten in der Segunda División 2:2 unentschieden.

Die vor allem in der ersten Halbzeit überlegenen Gastgeber waren in der 24. Minute durch ein Tor von Massoud in Führung gegangen und bauten den Vorsprung nach der Halbzeitpause (50.) mit einem Treffer von Aythami Artiles weiter aus. Kurz darauf verkürzte jedoch Alfaro den Rückstand für die Mallorca-Kicker auf 1:2, der Ausgleich erfolgte dann in der 69. Minute durch Álex Moreno. Dei Insel-Kicker überzeugten vor allem durch Zähigkeit und hatten Glück, dass ein Foul von Kevin nicht gezählt wurde.

Mit Platz sieben muss Real Mallorca weiterhin zittern, ob es mit dem Vorrücken in die Aufstiegszone klappt. Als nächstes spielt das Insel-Team am Sonntag (12.1.) um 12 Uhr gegen Córdoba.