Spätestens jetzt ist die Lage bei Real Mallorca todernst. Der Fußball-Zweitligist unterlag am Samstagabend (26.4.) bei Alavés in der baskischen Hauptstadt Vitoria mit 0:1 und muss sich langsam Sorgen um den Klassenverbleib machen.

Die Elf von Lluis Carreras startete im Hexenkessel Mendizorroza, wo Alavés seine Heimspiele austrägt, nervös und hatte in den ersten Minuten meist das Nachsehen. Die Heimelf wollte ein schnelles Tor vorlegen, scheiterte aber mehrmals knapp. Unter anderem musste Antonio Lopez in der 14. Minute einen Ball von der Torlinie kratzen, der zuvor an den Pfosten geknallt war. Mallorcas Schlussmann Ruben Miño rettete seiner Mannschaft zur Pause das 0:0.

Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst so, als würde Real Mallorca verstanden haben, worum es geht. Die Mannschaft spielte deutlich zielstrebiger und kreierte einige Torchancen, die Hemed, Gerard und Lopez allerdings vergaben. Alavés konnte sich wieder ein Stück weit befreien und kam in der 79. Minute zum Tor des Tages. Die Abwehr der Gäste ging wieder einmal nicht entschlossen zu Werke, und der Ball kam an der Strafraumgrenze zu Borja Viguera. Der Torschützenkönig der Liga ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und brachte mit seinem 23. Saisontreffer die Gastgeber in Führung. Mallorca versuchte es zwar noch einmal mit einer halbherzigen Schlussoffensive, die aber nichts mehr einbrachte.

Nach der Partie hat Alavés nun nur noch drei Zähler Rückstand auf Real Mallorca, das momentan auf Platz 16 steht, im Laufe des Wochenendes aber noch weiter abrutschen kann. Die nächste Partie im heimischen Stadion Son Moix steht am Sonntag (4.5.) um 18.15 Uhr gegen den Tabellenzweiten Eibar an.