War das der endgültige Befreiungsschlag? Real Mallorca hat am Sonntagabend (19.10.) in der Liga Adelante beim Aufsteiger Llagostera deutlich mit 4:1 gewonnen. Der Sieg war nie in Gefahr und brachte dem kriselnden Inselclub endlich wieder einmal einen Tabellenplatz außerhalb der Abstiegszone ein.

Zu Beginn verlief die Partie ausgeglichen, auf dem kleinen Feld in Llagostera nahe Girona hatten die Hausherren und die Gäste schnell gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Einmal mehr war es der beste Spieler von Real Mallorca, Marco Asensio, der mit einem unhaltbar geschossenen Freistoß in der 23. Minute die Führung für seine Farben besorgte. In der Abwehr wirkten die Inselkicker deutlich sicherer, was wohl mit der Rückkehr des lange verletzten Pedro Bigas zusammenhängt, der sein zweites Saisonspiel machte.

Nach der Pause entschieden die Gäste die Partie dann schnell zu ihren Gunsten. Markovic (53.) mit seinem ersten Saisontreffer und Fofo (61.) bauten die Führung auf 3:0 aus. Sechs Minuten vor Schluss traf dann noch Arana zum 4:0. Die Hausherren schafften lediglich in der 86. Minute noch den Ehrentreffer durch Imaz.

Durch den Sieg klettert Real Mallorca auf den 18. Tabellenplatz und steht damit außerhalb der Abstiegszone. Mit 17 geschossenen Toren verfügen die Mallorquiner über den besten Sturm der Liga, mit 20 kassierten Toren aber auch über die schlechteste Abwehr. Die nächste Begegnung steht am Samstag (25.10.) um 16 Uhr im Stadion Son Moix auf dem Programm. Dann gastiert Sabadell auf der Insel.