Ungewohnte Erfolgsserie beim Fußball-Zweitligisten Real Mallorca. Die Inselkicker um Trainer Waleri Karpin gewannen am frühen Samstagabend (1.11.) auch das dritte Heimspiel und das vierte Liga-Spiel in Folge. Die Gäste aus Lugo mussten sich am Ende nach hartem Kampf mit 1:2 geschlagen geben.

Man merkte deutlich, dass Real Mallorca die vergangenen drei Partien Sicherheit gegeben hatten. Die Hausherren legten mutig los und ließen den Ball gut laufen. Doch Lugos Abwehr hielt in den ersten 45 Minuten den Angriffsbemühungen der Gastgeber noch stand. Gleichzeitig wurde auch deutlich, dass der Tabellen-Zehnte aus Galicien nicht mit leeren Händen die weite Heimreise antreten wollte. So blieb es zur Halbzeit beim torlosen Unentschieden.

Nach dem Wechsel dauerte es keine 40 Sekunden, bis Marko Scepovic Real Mallorca mit 1:0 in Führung schoss. In bester Mittelstürmermanier behauptete er einen schwierigen Ball im Strafraum und schoss aus der Drehung unhaltbar ein. Nur acht Minuten später war erneut der Torjäger zur Stelle und erhöhte für die Hausherren auf 2:0. Die einzige Unaufmerksamkeit in Real Mallorca Hintermannschaft nutzte in der 57.Minute Luis Fernandez zum Anschlusstreffer. Mit Glück und Einsatz brachten die Inselkicker das Ergebnis über die Zeit.

Mit dem vierten Sieg in Folge klettert der Club nun ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle. Die kommende Partie steht für die Inselkicker am Sonntag (9.11.) bei Aufsteiger Racing Santander auf dem Programm.

Wenig genießen konnte das Spiel Annette Claassen, neue Bevollmächtigte des Clubs: Sie wurde von den Fans mit Schmähgesängen bedacht, nachdem sich ihr zum Spiel nicht erschienener Mann vor einer Woche kritisch über den Fan-Protest geäußert hatte. "Claassen vete ya" (Claassen, hau' ab), riefen die Fans im Chor.