Man merkte Real Mallorca das Fehlen des Juwels Marco Asensio über Gebühr an. Der Inselclub kam am Samstagnachmittag (15.11.) in der Liga Adelante daheim gegen Alcorcón nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Kreativität und die Torgefährlichkeit von Asensio fehlte an allen Ecken und Enden. Der 18-Jährige nimmt dieser Tage an einem Turnier mit der spanischen U19-Nationalmannschaft teil.

Real Mallorca legte in dieser Partie los wie die Feuerwehr. Noch keine drei Minuten waren gespielt, da zeigte der Schiedsrichter schon auf den Elfmeterpunkt. Pereira war im Strafraum zu Fall gekommen, und Manuel Arana verwandelte zum 1:0 für die Hausherren. Real Mallorca spielte mit der Führung im Rücken zwar nicht grandios, aber gab den Gästen aus Madrid auch keinen Entfaltungsspielraum. Das änderte sich allerdings etwa Mitte der ersten Hälfte. Ab da kam Alcorcón immer besser ins Spiel und glich mit dem Halbzeitpfiff per direkt verwandeltem Freistoß die Partie aus.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ruppiger, und Joao Victor und Gästespieler Alberto Escassi wurden nach einer Rangelei beide mit Rot vom Platz geschickt. Als in der 84. Minute auch noch Ruben Sánz von Alcorcón die gelb-rote Karte sah, standen die Gäste nur noch zu neunt auf dem Rasen. Doch sie verteidigten ihren Punkt geschickt und nahmen ihn deshalb nicht unverdient mit in die Hauptstadt.

Real Mallorca blieb zunächst auf dem achten Tabellenplatz und muss nun am kommenden Samstag (22.11.) um 20 Uhr auf Teneriffa antreten.