Das Toreschießen fällt Real Mallorca zunehmend schwerer. Stellte der Inselclub zeitweise den besten Sturm der Zweiten Liga, ist in den vergangenen Wochen eine rätselhafte Ladehemmung aufgetreten. Auch am Montagabend (8.12.) beim Gastspiel in Sevilla traf Real Mallorca nicht ins gegnerische Tor und unterlag Real Betis mit 0:1. Somit haben die Inselkicker in den vergangenen drei Partien keinen einzigen Treffer erzielt.

Dabei begannen die Spieler um Trainer Waleri Karpin nicht schlecht und ließen sich auch von den 25.000 Fans im Stadion Benito Villamarin in Sevilla nicht einschüchtern. Vor allem Marco Asensio, der seinen Wechsel zu Real Madrid inzwischen festgezurrt hat, sprühte vor Spielfreude. Nennenswerte Chancen kamen aber nicht dabei herum. Auch Aufstiegskandidat Nummer 1 vor der Saison, Real Betis, tat sich schwer, gute Torchancen zu kreieren. Mit dem Gefühl einer optischen Überlegenheit für die Gäste ging es in die Pause.

Aus der kamen allerdings die Andalusier mit mehr Schwung. Real Mallorca ließ sich immer weiter in die eigene Hälfte drängen und kassierte in der 54. Minute das Tor des Tages. Ruben Castro, so etwas wie die Lebensversicherung der Hausherren, schoss aus spitzem Winkel aufs Tor von Cabrero, der den Schuss nur noch abklatschen konnte. Gedankenschnell war Rennella zur Stelle und hatte keine Mühe, aus kurzer Distanz den Ball ins Tor zu befördern. Die Gäste verfielen in eine Art Schockstarre und kamen erst über eine Viertelstunde später wieder einmal vors Tor. Die beste Gelegenheit zum Ausgleich hatte in der 88. Minute der eingewechselte Javi Ros, der allerdings zu wenig Schmackes hinter den Ball brachte.

Nach der Niederlage muss Real Mallorca nun wieder nach unten schauen. Mit 19 Zählern belegen die Inselkicker nur Rang 15 der Tabelle, mit gerade einmal drei Zählern Vorsprung auf einen Abstiegsplatz und sieben Zählern Rückstand auf die PlayOff-Plätze für den Aufstieg. Am kommenden Sonntag (14.12.) gastiert um 12.15 Uhr Numancia Soria im Stadion Son Moix.