Real Mallorca hat am Sonntagabend (8.3.) gegen Real Zaragoza den dritten Sieg in Folge eingefahren. Die Inselkicker schlugen den Tabellensechsten mit 3:2. Vor allem in der ersten Viertelstunde ging es im Stadion Son Moix drunter und drüber.

In der 3. Minute traf Truyols das erste Mal das Tor der Gäste, doch die Schiedsrichter wollten eine Abseitsstellung erkannt haben. Bereits im nächsten Angriff stellte dann Xisco Jimenez die 1:0-Führung der Gastgeber her. Doch in der 9. Minute bekamen die Gäste einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen, den Borja zum Ausgleich verwandelte. Zwei Minuten später stellte Eldin den Spielverlauf auf den Kopf, als er einen harmlosen Schuss auf das Tor abgab. Der Ball rutschte Torwart Cabrero unter dem Körper zum 1:2 durch. Die Hausherren zeigten sich nur kurz geschockt und griffen wieder an. In der 13. Minute sah Gästespieler Pedro bereits die zweite Gelbe Karte und musste vorzeitig das Feld verlassen. In der 29. Minute erzielte Bigas mit einem herrlichen Treffer den Ausgleich.

Nach der Pause dauerte es nur zehn Minuten, bis Arana per Handelfmeter zum 3:2 einnetzte. Die Führung gaben die Inselkicker bis zum Schluss nicht mehr ab. Nach dem Sieg klettert das Team auf Rang 10 der Tabelle, mit nur noch fünf Punkten Rückstand auf einen Platz in der Aufstiegs-Relegation. Die nächste Partie steht am Samstag (14.3.) um 18 Uhr bei Alavés in Vitoria (Baskenland) an.