War es doch nur ein kurzes Strohfeuer, die drei Spiele währende Erfolgsserie von Insel-Zweitligist Real Mallorca unter dem neuen Trainer Miquel Soler? Nach dem 0:2 vergangenes Wochenende in Vitoria verloren die Inselkicker am Samstagabend (21.3.) auch ihr Heimspiel gegen den Aufsteiger Llagostera mit 0:1. Damit dürfen wohl die Hoffnungen auf Play-Off-Platz 6 endgültig begraben werden.

Real Mallorca startete zwar gewohnt engagiert in die Partie und hatte die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz, ohne jedoch ernsthafte Gefahr auszustrahlen. Die Torschüsse aus der zweiten Reihe, die die Hausherren in der ersten Halbzeit abgaben, gingen allesamt deutlich über den Kasten der Gäste aus Katalonien. In der 39. Minute hatte Mallorca die beste Gelegenheit, als Joselu nur die Latte traf.

In der zweiten Halbzeit waren die Spielanteile dann in etwa gleich verteilt, ohne dass die Zuschauer allerdings spannende Strafraumszenen zu sehen bekamen. In der 79. Minute erzielte Sergio León nach einem schnell ausgeführten Freistoß den einzigen Treffer des Tages. Die gesamte Abwehr der Inselkicker ließ sich in dieser Szene überrumpeln.

Somit muss der Inselclub nun wieder verstärkt nach unten in der Tabelle schauen. Die Gäste aus dem kleinen Städtchen bei Girona dürfen sich nach dem siebten Spiel in Folge ohne Niederlage selbst Hoffnungen auf den Aufstieg machen. Die kommende Partie am Sonntag (29.3.) um 21 Uhr beim Tabellenletzten Sabadell wird endgültig den Weg für Real Mallorca weisen.