Den diesjährigen Ultra Mallorca über 112 Kilometer hat am Samstag (18.4.) Pau Capell für sich entschieden. Der Katalane kam mit einer Zeit von 11:46:57 Stunden ins Ziel und damit 20 Minuten vor dem Zweitplatzierten: Victor Bernat Blasco brauchte für die Strecke 12:07:16 Stunden. Auf dem dritten Platz landete Remi Queral mit einer Zeit von 12:12:52. Bei den Frauen siegte die Schweizerin Andrea Huser mit einer Zeit von 14:17:23 Stunden.

Die Strecke führte von Andratx im Südwesten von Mallorca bis nach Pollença im Nordosten der Insel, los ging es um 0 Uhr nachts. Bei dem Extremlauf gingen in diesem Jahr mehr als 2.000 Läufer an den Start. Erstmals standen drei Diszplinen zur Auswahl, nebem dem Ultra Mallorca auch der Trail Mallorca über 67 Kilometer sowie ein Marathon über 44 Kilometer.

Beim Trail Mallorca, der ab 8 Uhr von Valldemossa nach Pollença führte, siegte der Pole Pawel Dybek mit einer Zeit von 6:28:10 Stunden - der Vorjahressieger über die Langstrecke war als Favorit gehandelt worden. Als zweiter ins Ziel kam Alejandro Forcades mit einer Zeit von 6:45:00 Stunden. Hinter ihm folgte Rodrigo Borrego, er benötigte für die Strecke 6:50:41 Stunden. Erste Frau wurde Magdalena Laczak (07h.05:29).

Sieger des Marathons Sóller-Pollença wurde der Mallorquiner Tòfol Castanyer mit einer Zeit von 3:23:18 Stunden - dass der Lokalheld aus Sóller als erster ins Ziel kommen würde, hatte niemand bezweifelt. Dahinter folgten David Mondina und Juan Caldentey. Als erste Frau kam Joana Maria Cañellas (05h.18:41) ins Ziel. /ff