Kollektives Aufatmen nach dem Schlusspfiff: Real Mallorca hat in der Zweiten Liga endlich wieder einen Sieg eingefahren. Gegen die Gäste von Teneriffa gelang dem Team am Samstagabend (25.4.) ein umkämpfter 2:1-Heimsieg. Somit bleibt der beruhigende Abstand zur Abstiegszone mindestens eine Woche länger bestehen.

Die Partie begann allerdings wie in den vergangenen Wochen üblich mit einem nervösen Inselclub, der unbedingt einen Heimsieg einfahren wollte. Die wieder auf mehreren Positionen umgestellte Mannschaft hatte zwar mehr Spielanteile als die Gäste, spielten aber kaum Torchancen heraus. In der 30. Minute nutzte Maxi dann einen Torwartfehler von Cabrero, der einen scheinbar problemlosen Schuss nur abklatschen konnte. Maxi staubte zum 0:1 ab. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause wechselte Trainer Soler Javi Ros ein, der gleich aktiv im Mittelfeld die Fäden zog. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel tauchte Torjäger Xisco vor dem gegnerischen Kasten auf und schob überlegt zum Ausgleich ein. Und in der 69. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Joselu nach einem herrlichen Pass von Pereira das 2:1. Es gab zwar noch einige kritische Situationen zu überstehen, doch diesmal retteten die Hausherren den Vorsprung und die wichtigen drei Punkte gegen den Tabellennachbarn über die Zeit.

Somit hat Real Mallorca nun 42 Zähler und derzeit sieben Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz. Die kommende Partie steht für die Inselkicker am Sonntag (3.5.) um 17 Uhr beim Aufstiegsaspiranten Sporting Gijón an.