Leer ausgegangen ist der Fußball-Zweitligist Real Mallorca am Sonntagabend (15.11.) beim Spitzenteam Osasuna Pamplona. Die Inselkicker unterlagen nach einer zeitweise durchaus ansprechenden Leistung mit 1:2 (1:2) und rutschen damit auf den 19. Tabellenplatz und somit den ersten Abstiegsplatz ab.

Beide Mannschaften schienen sich an das 6:4 aus der vergangenen Saison zu erinnern, denn in der ersten Halbzeit ging es Schlag auf Schlag. Osasuna kam mit viel Schwung immer wieder vor das Gästetor. Und es dauerte nur bis zur 10. Minute, bis Unai García einen Kopfball in das Tor von Jesús Cabrero setzte, der Timon Wellenreuther im Tor vertrat. Der 19-jährige Deutsche ist mit der U21-Nationalmannschaft unterwegs. Nur zwei Minuten später stand es schon 0:2 aus Sicht des RCD. Oier ließ Cabrero mit einem Rechtsschuss keine Chance. Die Inselkicker erwachten schnell aus ihrer Schockstarre. In der 20. Minute schaltete der in dieser Saison bisher enttäuschende Coro am schnellsten und verwertete einen Ball nach einem Eckstoß zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause ging es weiterhin hin und her, beide Mannschaften hatten Chancen. Doch keines der Teams nutzte die Möglichkeiten. Real Mallorca rannte in der Schlussphase noch gegen die Niederlage an, doch es wollte kein Tor mehr gelingen.

Somit fällt das Team von Trainer Albert Ferrer statt des erhofften Anschlusses ans obere Tabellenmittelfeld wieder tief in den Abstiegskampf zurück und muss am kommenden Samstag (21.11.) um 16 Uhr daheim gegen Lugo unbedingt gewinnen, soll nicht wieder das Zittern um den Klassenerhalt beginnen.