Wie in der vergangenen Woche auf Teneriffa hat Real Mallorca trotz einer guten Leistung in der Zweiten Liga wieder keinen Sieg geholt. Die Mannschaft von Trainer Pepe Gálvez (es wird sich herausstellen, ob es das letzte Spiel auf der Bank für den Assistenten des gefeuerten Albert Ferrer war) spielte daheim im Stadion von Son Moix in Palma gegen den direkten Tabellennachbarn Girona 1:1. Über den gesamten Spielverlauf gesehen war das Ergebnis sicher unglücklich, denn die Hausherren hatten eine engagierte Leistung gezeigt.

In der ersten Halbzeit brauchten beide Mannschaften eine geraume Zeit, bis sie in der Begegnung waren. Doch in der 28. Minute traf Verteidiger Lucas Aveldaño nach einem Eckstoß zur Führung der Gastgeber per Kopf. Real Mallorca war Herr der Partie und hätte mit etwas Glück vor der Pause noch nachlegen können.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte weiterhin der Gastgeber die Partie, Girona kam so gut wie gar nicht zu gefährlichen Situationen. Mallorcas Torhüter Timon Wellenreuther verlebte einen ruhigen Abend. Jetzt wurde auch Kreativspieler Brandon besser und kam zu einigen guten Spielzügen, nachdem er in der ersten Halbzeit hauptsächlich durch Ballverluste auffiel. Kurz vor Schluss verpasste Sissoko das 2:0, als er alleine auf den gegnerischen Schlussmann zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbrachte. Im Gegenzug markierte Kiko Olivas in der 90. Minute den Ausgleich für die Gäste. Die Hintermannschaft der Hausherren passte nicht auf und Olivas schoss aus kurzer Distanz ein.

Durch das Unentschieden bleibt Real Mallorca im Tabellenkeller stecken und überwintert in der gefährdeten Zone. Über Weihnachten setzt die Liga Adelante eine Woche aus. Die nächste Partie steht für die Inselkicker steht am 2. Januar in Elche an.