Atletico Baleares hat beim ersten Spiel unter dem neuen Trainer Christian Ziege am Sonntag (6.12.) den ersten Sieg geholt. Gegen Badalona setzte sich die Mannschaft vor 864 Zuschauern mit 3:1 durch.

Bereits in der zweiten Minute gingen die Blau-Weißen durch ein Tor von Kiko López in Führung. Zwei Minuten später glich Badalona durch Morgado aus. In der zweiten Halbzeit sicherte sich die Mannschaft aus Palma durch Tore von Thilo (54. Minute) und Rubén Jurado (78. Minute) den Sieg.

Der ehemalige deutsche Nationalspieler und Europameister Ziege zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Obwohl man nur drei Tage gemeinsam trainiert habe, habe er den Spielern bereits viel über seine Spielidee vermittleln können. "Dieser Sieg ist sehr wichtig." Atletico bleibt mit nun 26 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz der Segunda Division B. /pss